さつま芋の冷やしパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめころりん
ビスケット台がなくても、さつま芋をビスケットにつけたり、パンにはさんでも美味しいよ

材料(6人分)

さつま芋
中2~3本
三温糖(上白糖)
大さじ4
生クリーム
200cc
ビスケット
1袋
牛乳
適宜

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮をむき、大きめの乱切りにして水にさらし、やわらかく茹でつぶす
  2. 2
    1に三温糖と生クリームを混ぜる
  3. 3
    ビニールにビスケットを入れ、すりこ木などで砕き、牛乳を少し加えて湿らせ、型に敷きつめ指で押しつける
  4. 4
    2を3に入れて平らにならし、冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

普通の砂糖でも美味しいですが、三温糖の方がコクがでます

きっかけ

焼くのが面倒だったので

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
パイさつまいも

このレシピを作ったユーザ

ゆめころりん 節約レシピを考えるのが大好き! 家族の喜ぶ顔がなによりのご褒美ですね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする