さつま芋の冷やしパイ レシピ・作り方

さつま芋の冷やしパイ
ゆめころりん
ゆめころりん
ビスケット台がなくても、さつま芋をビスケットにつけたり、パンにはさんでも美味しいよ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は皮をむき、大きめの乱切りにして水にさらし、やわらかく茹でつぶす
  2. 2 1に三温糖と生クリームを混ぜる
  3. 3 ビニールにビスケットを入れ、すりこ木などで砕き、牛乳を少し加えて湿らせ、型に敷きつめ指で押しつける
  4. 4 2を3に入れて平らにならし、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

焼くのが面倒だったので

おいしくなるコツ

普通の砂糖でも美味しいですが、三温糖の方がコクがでます

  • レシピID:1100005850
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイさつまいも
ゆめころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る