アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに(^^)ザーサイと卵のふわふわ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
おつまみに、簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ザーサイ(瓶のもの)
大さじ2くらい
1個
ごま油
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザーサイは、大きすぎるものは適当な食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、ザーサイを炒めます
    そこに溶き卵を入れて一気に菜箸などで空気を含ませながら炒めます
  3. 3
    半熟くらいで仕上げるとちょうどよくふわふわになります

おいしくなるコツ

卵を入れてからは、強火で一気に仕上がること

きっかけ

ザーサイの消費に

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ザーサイ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/26 12:34
こんにちは♪ 残ったザーサイの有効活用が出来ました~♪調味料要らずだし、お手軽簡単でいいですね♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
おいしそうですvv作っていただきありがとうございますvv

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする