卵+マヨネーズでクリーミーなオムライス(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯(冷凍のものでも)
- 150g
- ☆卵
- 2個
- ☆塩胡椒
- 2ふりくらい
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 6分の1個分
- ベーコン
- 1枚
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- クラシコ バジル&トマトソース
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料準備
たまねぎはみじん切り
ベーコンは細かく切ります
冷ご飯はレンジであたためておきます
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎとベーコン、コーンを炒めます。
玉ねぎに火が通ったら、「1」のご飯をくわえ、さらに炒めてケチャップで味をつけて、皿に盛ります
-
- 3
- ☆材料はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
フライパンに油をひきよく熱しったら☆を一気に流し込み、さいばしでくるくるしながら半熟にします
-
- 4
- あとは「3」の卵を「2」のご飯の上に乗せて、トマトソースをかければ完成です
おいしくなるコツ
卵は、必ずあたためたフライパンにながしこみ、一気に仕上げるとかんたんにとろとろオムライスになります
きっかけ
オムライスが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません