ボジョレーと一緒に♪3種のオードブル レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 2本
- スライスチーズ
- 少々
- トマト
- 5分の1個
- 黄パプリカ
- 5分の1個
- 厚切りベーコン
- 30グラム位
- 粒マスタード
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- ☆塩
- 少々
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ざく切りにしたトマト・パプリカを☆の調味料と合わせます。
-
- 2
-
- ベーコンはカットしてグリルで焼きます。
-
- 3
-
- ゆでたオクラを半分にカットし、2種類のスライスチーズをのせてオーブンで焼き上げました。
チェダーチーズとカマンベール入りチーズを少しずつ使っています。
-
- 4
- 器に盛り付けて、お好みでベーコンには粒マスタードを、トマトとパプリカにはパセリ、オクラとチーズには胡椒を振って完成です。
色んな食材を少しずつ(^O^)/