とろーりチーズが濃厚(^^)野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(大きめのもの)
- 2個
- にんじん
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しいたけ
- 2枚
- あらびきウインナー
- 8本ほど
- 冷凍コーン
- 大さじ2ほど
- ☆水
- 500ml
- ☆コンソメ(固形のもの)
- 2個
- ☆ホワイトペッパー
- 少々
- とろけるミックスチーズ
- 40gほど
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1個を4等分にします。
しいたけも1個を4等分に。
にんじんは火が入りやすいよう小さめに適当に切ります
玉ねぎは薄切りに
ウインナーには切り込みを入れておきます
-
- 2
- 深鍋に、水とコンソメを入れて火にかけます。
そこに、にんじん、玉ねぎ、しいたけ、じゃがいも、ウインナー、コーンの順に入れて煮込みます。
-
- 3
- 野菜に火がとおったら、ホワイトペッパーで味を整えます。
最後にミックスチーズを入れてふたをし、火をとめ、余熱でチーズを溶かします。
-
- 4
- あとはスープ皿にとりわけて完成ですvv
おいしくなるコツ
チーズをプラスして濃厚な仕上がりになりました(^^)
きっかけ
寒くなってきたので、あたたかいものを(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません