アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろトッピング♪わが家の納豆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
マヨネーズにかつおぶし、青海苔、桜えびなど色々トッピングしていただきます♪

材料(2人分)

納豆
2パック
ご飯
茶碗2杯分
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
2分の1個
ベーコン(1センチ角)
20グラム位
パプリカ(1センチ角)
5分の1個
キザミにんにく(チューブでもOK)
大さじ2
塩・胡椒
各少々
添付のたれ(醤油)
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ・ベーコン・パプリカを強火で炒め塩・胡椒を振ります。
    玉ねぎがしんなりしたらOK。
  2. 2
    火を止めてかるくかき混ぜた納豆を2パック分加えます。
    添付のたれは最後に使います。からしは使わないので他のお料理などにご使用下さい。
    ※納豆の栄養素は熱に弱いので火は止めます。
  3. 3
    具と納豆を混ぜ合わせたらキザミにんにくと温かいご飯を加え弱火で混ぜながら炒めます。
  4. 4
    鍋肌から添付のたれ(又は醤油)を回し入れ、よく馴染ませます。
  5. 5
    お皿に盛りつけたら、お好みでトッピングして完成です♪
    オススメのトッピングは
    マヨネーズ・青海苔・かつおぶしなど。

おいしくなるコツ

納豆の栄養素は熱に弱く、せっかくの栄養素を逃してしまうので、調理する時は火を止めましょう。

きっかけ

わが家でよく作るチャーハンのひとつです♪

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
納豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする