いろいろトッピング♪わが家の納豆チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ・ベーコン・パプリカを強火で炒め塩・胡椒を振ります。
玉ねぎがしんなりしたらOK。
-
- 2
-
- 火を止めてかるくかき混ぜた納豆を2パック分加えます。
添付のたれは最後に使います。からしは使わないので他のお料理などにご使用下さい。
※納豆の栄養素は熱に弱いので火は止めます。
-
- 3
-
- 具と納豆を混ぜ合わせたらキザミにんにくと温かいご飯を加え弱火で混ぜながら炒めます。
-
- 4
-
- 鍋肌から添付のたれ(又は醤油)を回し入れ、よく馴染ませます。
-
- 5
-
- お皿に盛りつけたら、お好みでトッピングして完成です♪
オススメのトッピングは
マヨネーズ・青海苔・かつおぶしなど。
おいしくなるコツ
納豆の栄養素は熱に弱く、せっかくの栄養素を逃してしまうので、調理する時は火を止めましょう。
きっかけ
わが家でよく作るチャーハンのひとつです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません