材料(4人分)
- 生らっきょう
- 100g
- 豚薄切り肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ2
- カラーピーマン
- 大1個
- 青ネギ
- 1本
- 塩、こしょう、酒
- 各少々
- A 醤油、みりん
- 各大さじ1
- A オイスターソース、黒酢
- 各少々
作り方
-
- 1
- 生らっきょうは、洗って薄皮をむいて、根と芽のところを切り取り、縦十字に切る。
-
- 2
- 豚肉は食べやすく切り、塩、こしょう、酒をふりかけておく。
カラーピーマンは薄切り、青ネギは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を軽く熱し、らっきょうを炒める。
油が全体にまわる 豚肉を入れて炒め、色が変わると、ピーマンを加えて一炒めする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マイルドになっています。