アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょうと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
ごま油がらっきょう独特のにおいを和らげ、
マイルドになっています。

材料(4人分)

生らっきょう
100g
豚薄切り肉
100g
ごま油
大さじ2
カラーピーマン
大1個
青ネギ
1本
塩、こしょう、酒
各少々
A 醤油、みりん
各大さじ1
A オイスターソース、黒酢
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生らっきょうは、洗って薄皮をむいて、根と芽のところを切り取り、縦十字に切る。
  2. 2
    豚肉は食べやすく切り、塩、こしょう、酒をふりかけておく。
    カラーピーマンは薄切り、青ネギは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を軽く熱し、らっきょうを炒める。
    油が全体にまわる 豚肉を入れて炒め、色が変わると、ピーマンを加えて一炒めする。

きっかけ

胡麻で健康に

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする