アプリで広告非表示を体験しよう

余り野菜で野菜チップス(^^) 簡単です レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
素材の味のまま(^^)

材料(4人分)

おくら
4本
さつまいも
50gほど
れんこん
30gほど
にんじん
3分の1本
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも、にんじん、ごぼうは、スライサーを使い、薄切りにしておきます。
    おくらはヘタだけ」とります。
  2. 2
    あとはサラダ油で
    じっくり低めの温度で素揚げするだけです(150度目安)

おいしくなるコツ

包丁でスライスするより、スライサーでしたほうが簡単です

きっかけ

野菜が微妙ーに余ったときに。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
野菜チップス

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする