お米から「おかゆ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪hiromin♪
玄米でもできます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

万能カップ1
浄水
万能カップ4

作り方

  1. 1
    鍋に洗った米と浄水を入れ、IR(煮込み)にセット。
  2. 2
    保温に切り替わったら出来上がり。

    ( ̄□ ̄;)え゙っ…!?

おいしくなるコツ

赤ちゃんの 離乳食にも…。 10倍粥→米1:浄水10(4~6ヶ月) 7倍粥→1:7(7~8ヶ月) 全粥→1:5(9~11ヶ月)

きっかけ

具合が悪い時に余ったご飯もなく、 「お米からおかゆができたらなぁ~」って思ってたら、 レシピの本に載ってました。アレンジです。

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

♪hiromin♪ オーブンを使わず、多層構造の鍋のみで作るメニューを、紹介します。ヽ(*'-^*)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする