超簡単!!宮崎グルメ 肉巻きおにぎり(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚モモスライス肉
- 2枚
- あたたかいごはん
- 茶碗半分くらい
- ☆しょうゆ
- 小さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆にんにくみじん
- 小さじ3分の1
- ☆水
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は切らずに、そのまま使います。
フライパンに油をひかず、豚肉両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 2
- 「1」に味付けをします
☆材料をすべて入れて強火で絡めます
-
- 3
- お皿などにとりさましておきます。
ごはんでおにぎりを作ります。今回丸型のほうが豚肉を巻きやすいのでそうしました
-
- 4
- ラップをつかい、丸めたごはんの上に豚肉を2枚巻き付けます。
ふたたびラップで丸く包み、輪ゴムをして豚肉がなじむまでおいておきます
-
- 5
- 白ごまを乗せれば完成です
おいしくなるコツ
豚肉に味を濃い目に甘辛くつけることで、ごはんとの相性もupします
きっかけ
肉巻きおにぎりが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません