ヘルシー★柔らかムネ肉の生姜焼き レシピ・作り方

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NOZAёMi
レンジを使って、ムネ肉をヘルシー&柔らかく仕上げました♪お弁当にもおススメ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ムネ肉
0.5枚
A塩
一つまみ
A料理酒
大匙1
タマネギ
0.4個
市販生姜焼きのタレ
大匙1.5~2
小麦粉
大匙0.5
みりん
大匙0.5

作り方

  1. 1
    ムネ肉は、ビニール袋にAと入れてモミモミします

    口を開けたままレンジ600w3分加熱します

    冷めたら一口大の削ぎ切りにして小麦粉をまぶします
  2. 2
    フライパンを熱し、タマネギ(クシ型切り)を軽く炒めて取り出します

    油をひきなおしてお肉を両面焼きます
    火はレンジで通しているので、小麦粉でパリッとさせる感じです
  3. 3
    タレを加えて絡めます

    タマネギも入れサッと混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

タマネギはシャッキリと歯ごたえが残る程度にします ムネ肉は、レンジで加熱してから使いヘルシーにしました

きっかけ

ムネ肉を柔らかく美味しく作ろうと思い考え付きました

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

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