材料(2~3人分)
- かぶ(小ぶりのもの)
- 3個
- 鶏挽肉
- 80グラム位
- 白だし
- 大さじ1
- 水または湯
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- かぶの皮を剥き下湯でします。
1個を半分にカットしています。
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- 2
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- 下茹でしたかぶと100ccの水または湯を入れ白だしを加えて沸騰したら鶏挽肉とかぶの葉を加え2~3分煮込みます。
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- 3
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- 砂糖と醤油を加えかぶの色が変わるまで5分程度煮ます。
かぶを箸で軽くおしてみて弾力が感じられたら火が通っています。
お好みの柔らかさに仕上げてください♪
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- 4
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- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です♪