材料(1人分)
- ご飯
- 一膳
- すしのこ
- 7グラム
- 白ごま
- 小0.3
- 板海苔
- 1枚
- シーチキン
- 3分の1缶
- マヨネーズ
- 大0.8
- キューリ
- 4分の1本
- 甘酢生姜
- 7枚
作り方
-
- 1
-
- 甘酢生姜準備する
ID:1100004062 を参照
ください
-
- 2
-
- 器にシーチキンを入れ
マヨネーズを入れ
まぜる
-
- 3
-
- キューリは 細く カツト
-
- 4
- 器にご飯を入れ
白ごま すしのこを入れ
まぜて 寿司ご飯をつくる
-
- 5
-
- 巻きすの上に板海苔をおく
-
- 6
-
- 4 の寿司ご飯をおく
2 シーチキン
3 キューリをおく
巻きすを丸めて
まるくする
-
- 7
-
- 6等分にカットする
-
- 8
-
- 器に 7 を 盛り付ける1 甘酢生姜をのせる
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
自宅にある食材で可
甘酢生姜は市販品でも可 なくても可
きっかけ
我が家の定番