アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のチーズフライ(^^)パルメザンで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
チーズの香りが食欲をそそります

材料(4人分)

白身魚 (切り身)
4切れ
とき卵
1個
☆小麦粉
大さじ2
☆パルメザンチーズ
大さじ3
パン粉
大さじ5~6
塩胡椒
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚は一口大に切っておきます。
    軽く塩胡椒をします。

    あらかじめ☆は混ぜておきます。
  2. 2
    あとは通常のフライ同様、☆→とき卵→パン粉の順につけます
  3. 3
    鍋にサラダ油を準備し、160~70度くらいで「2」をカラっと揚げれば完成ですvv

おいしくなるコツ

パルメザンチーズは削りたてをいれるとおいしいです(^^)ない場合は粉チーズでも◎

きっかけ

おつまみにもおかずにもなるフライは定番ですvv

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
白身魚のフライ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする