白身魚のチーズフライ(^^)パルメザンで簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚 (切り身)
- 4切れ
- とき卵
- 1個
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- ☆パルメザンチーズ
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ5~6
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白身魚は一口大に切っておきます。
軽く塩胡椒をします。
あらかじめ☆は混ぜておきます。
-
- 2
- あとは通常のフライ同様、☆→とき卵→パン粉の順につけます
-
- 3
- 鍋にサラダ油を準備し、160~70度くらいで「2」をカラっと揚げれば完成ですvv
おいしくなるコツ
パルメザンチーズは削りたてをいれるとおいしいです(^^)ない場合は粉チーズでも◎
きっかけ
おつまみにもおかずにもなるフライは定番ですvv
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