簡単ごぼうサラダ(^^) ごま風味が美味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 千切りごぼう(水煮)
- 150g
- にんじん
- 2分の1本
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆白すりごま
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆レモン汁
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ごぼうの水煮は軽く水洗いして、水気をよくきっておきます
冷凍コーンはレンジで解凍しておきます
-
- 2
- にんじんは、細千切りにしておきます
-
- 3
- あとはボウルに☆をすべて混ぜ合わせていれて、「1」「2」の具材をすべていれて混ぜ合わせれば完成です
おいしくなるコツ
すりごまをたっぷり使いました(^^) 水煮で時短レシピです
きっかけ
ごぼうサラダで食物繊維とれちゃいますね(^^)
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