材料(1人分)
- ほんのり甘い玉子焼き
- 1人分
- 板海苔
- 1枚
- ご飯
- 一膳
- すしのこ
- 7グラム
- 白ごま
- 小0.5
- 甘酢生姜
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- ほんのり甘い玉子焼きをつくる
レシピID:1100004400
を参照
-
- 2
-
- 巻きずし用に細長く切る
-
- 3
-
- お皿にご飯を入れ
すしのこを入れ
白ごまを入れ
まぜて
寿司ご飯をつくる
-
- 4
-
- 巻きすをおく
板海苔をおく
3 の寿司ご飯をおく
-
- 5
-
- 手前の方に
2 の たまごをのせて
巻きすをまるめて
丸くする
-
- 6
-
- 6等分にカツト
-
- 7
-
- 甘酢生姜を準備
-
- 8
-
- 6 の巻き寿司を器に盛り付ける
7 甘酢生姜をのせる
おいしくなるコツ
甘酢生姜 ID:1100004062 も 参照くださいね 市販のもので可 なくても可
きっかけ
我が家の定番