残った肉じゃがにキムチを(^^)韓国風肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
前日の残り物で時短です。

材料(2人分)

前日の残りの肉じゃが
適量
キムチ
大さじ1ほど
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    前日に残った肉じゃがを
    フライパンにいれて再度軽くあたためます
  2. 2
    そこにキムチを入れます
    (汁も少し入れたほうがおいしいですよ)
  3. 3
    最後に香り付けでごま油を入れれば完成です
    (^^)
    全く違う味付けの
    1品になりますよー

おいしくなるコツ

丼ぶりにしてもおいしいです(^^) 一気に韓国風になりました

きっかけ

味を変えて2度楽しめます

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする