材料(3人分)
- ところてん
- 50グラム
- キューリ
- 0.5本
- トマト
- 4分の1個
- ちくわ
- 3本
- 生ハム
- 3枚
- 三杯酢
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ちくわは横半分に切り
さらに縦半分にきり
さらに細長くきる
-
- 2
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- キューリは千切り
生ハムは丸める
-
- 3
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- トマトは3等分
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- 4
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- お皿にところてんをいれる
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- 5
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- 4 に トマト をおく
ちくわをおく
キューリをおく
-
- 6
-
- 生ハムをおく
食べる寸前に三杯酢をかける
おいしくなるコツ
お好みのたれで食べて下さい
三杯酢・・酢 醤油 みりん 同量です
ところてんについてきた タレをかけてもOK
きっかけ
自宅にあるお野菜等を切って食卓へセットしました