おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
スイカ
レシピ詳細
スイカはお好き?基本の漬物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
Sakurahime
後でアレンジしやすいように出汁の味を強くして、少し甘めに作ってあります。しっかりつけたい方は醤油を増やしたほうが良いかもしれません。
材料(約10人分)
スイカの皮
1/4個
だし汁
約500ml
醤油(薄口使用)
約100ml
作り方
1
食べ終わったスイカの緑の固い皮の部分を向き漬けやすい大きさに切る。
2
ジップロック等の保冷袋に1を入れ醤油・だし汁を浸るくらいに入れる。
3
出来るだけ空気を抜き2~3日冷蔵庫に入れる。出来たら食べやすく切り器にもる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
スイカの皮を捨てるのが勿体ないから作ってみました。
公開日:2012/07/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
スイカ
料理名
スイカの漬物
このレシピを作ったユーザ
Sakurahime
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
スイカの人気ランキング
1
位
何個に切っても同じ甘さ!スイカの切り方
2
位
果汁がこぼれにくいサイコロカット♡スイカの切り方
3
位
スイカ細ねぎ入りおじや♪
4
位
甘くないスイカを甘く美味しく‼️
5
位
☆★西瓜ジンジャーソルベ♪★☆
6
位
サイダーでフルーツポンチ
7
位
おもてなし用に☆食べやすいスイカの切り方
8
位
今日のヨーグルト♡りんご&スイカのせて
9
位
どこをとっても甘い!スイカの最も効率的な切り方
10
位
スイカの冷凍保存✧キューブアイス&スムージー用✧
スイカのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする