スイカはお好き?基本の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sakurahime
後でアレンジしやすいように出汁の味を強くして、少し甘めに作ってあります。しっかりつけたい方は醤油を増やしたほうが良いかもしれません。

材料(約10人分)

スイカの皮
1/4個
だし汁
約500ml
醤油(薄口使用)
約100ml

作り方

  1. 1
    食べ終わったスイカの緑の固い皮の部分を向き漬けやすい大きさに切る。
  2. 2
    ジップロック等の保冷袋に1を入れ醤油・だし汁を浸るくらいに入れる。
  3. 3
    出来るだけ空気を抜き2~3日冷蔵庫に入れる。出来たら食べやすく切り器にもる。

きっかけ

スイカの皮を捨てるのが勿体ないから作ってみました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
スイカの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする