材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- ●醤油
- 50ml
- ●酢
- 50ml
- ●水
- 50ml
- ●砂糖
- 大さじ4~5
- ●塩
- 1つまみ
- ●ゴマ油
- 小さじ1
- ●ウェイパー
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 半分
- ハム
- 4枚
- えび
- 7~8匹
- ササミ
- 1本
- かにかま
- 適量
- 水
- 10~20ml
作り方
-
- 1
- 中華麺を茹でて水でしめておきます。
-
- 2
- きゅうり・ハムは細切りにして
えびは殻をむいて茹で、ササミも茹でて小さくさいておきます。
-
- 3
- 卵は溶いて薄焼き卵を作り、細切りにします。
-
- 4
- 鍋に●印の材料を全部入れます。
砂糖とウェイパーが馴染んだら火を止めます。
-
- 5
- 水10~20mlを入れて薄め、冷蔵庫に入れて少し冷まします。
-
- 6
- 麺を盛り具をもりつけてタレをかけたら完成!
おいしくなるコツ
すぐ食べたい場合は
●の水の量を少なくして鍋に入れて砂糖などを溶かして
溶けたら水を加えて冷やしてください☆
きっかけ
作った方が美味しいので☆
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