アプリで広告非表示を体験しよう

タレを手作りで♪冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちったりった
かんたんです~

材料(2人分)

中華麺
2玉
●醤油
50ml
●酢
50ml
●水
50ml
●砂糖
大さじ4~5
●塩
1つまみ
●ゴマ油
小さじ1
●ウェイパー
小さじ1
2個
きゅうり
半分
ハム
4枚
えび
7~8匹
ササミ
1本
かにかま
適量
10~20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺を茹でて水でしめておきます。
  2. 2
    きゅうり・ハムは細切りにして
    えびは殻をむいて茹で、ササミも茹でて小さくさいておきます。
  3. 3
    卵は溶いて薄焼き卵を作り、細切りにします。
  4. 4
    鍋に●印の材料を全部入れます。
    砂糖とウェイパーが馴染んだら火を止めます。
  5. 5
    水10~20mlを入れて薄め、冷蔵庫に入れて少し冷まします。
  6. 6
    麺を盛り具をもりつけてタレをかけたら完成!

おいしくなるコツ

すぐ食べたい場合は ●の水の量を少なくして鍋に入れて砂糖などを溶かして 溶けたら水を加えて冷やしてください☆

きっかけ

作った方が美味しいので☆

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする