なすびの和風おろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちったりった
さっぱりで美味しい☆
みんながつくった数 6

材料(2人分)

なすび
1本
大根
5cm
しそ
3枚
パスタ
2人分
●めんつゆレシピID1100003833
200ml
●水
100ml
●片栗粉
大さじ1
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    なすびを食べやすく切り、フライパンで焼きます。
  3. 3
    大根はおろして、しそは千切りにし、
    ネギはみじん切りにします。
  4. 4
    パスタを茹でて水で冷まします。
  5. 5
    器に盛って、なすび・大根おろしの順に盛り、
    ●をかけて、しそとネギを飾ったら完成!

おいしくなるコツ

めんつゆは冷えてなくてもOKです☆ 市販のめんつゆを使う場合は、みりんを足して甘めにして下さい☆

きっかけ

友達に教えてもらってアレンジしました

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
なすびの和風おろしパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/24 21:34
シソが無かったので、小松菜を使いました。さっぱりして、美味しかったです。
tuba
小松菜も美味しそう! 作ってくださりありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする