チョコ味^^沖縄名物サーダ—アンダーギー レシピ・作り方

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rika_shou
チョコレートシロップを生地にも練りこみ
上からもかけてチョコづくし(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サーダーアンダーギーミックスの素
500グラム
3個
ハーシーチョコレートシロップ623グラム
大さじ2
サラダ油
大さじ1
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. 1
    ミックスの素に溶き卵3個とチョコレートシロップの半分を入れて木べらなどで混ぜます。だいたいさっくり混ざってきたら、油を入れて手でひとまとめにします
  2. 2
    サラダ油を準備し、低温でじっくりと「1」を揚げます

    丸めてピンポン玉くらいにしたものを揚げます。
    140-50度くらいで
    約7-8分が目安です
  3. 3
    からっとあがれば、油をよくきり、器に盛り、残りのチョコレートシロップをかければ出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

生地にもチョコレート練りこみました(^^) ブラックのコーヒーともよく合います

きっかけ

ハーシーのチョコシロップを使い、チョコ味のサーダ―アンダギーを作りました^^

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
サーターアンダーギー
料理名
ほのかにチョコ味^^サーダ—アンダーギー

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rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

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