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味噌かつならぬ、味噌エビフライ(^^) 名古屋風 レシピ・作り方

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rika_shou
甘味噌をたっぷりかけて食べると
おいしいです(^^)

材料(2人分)

エビ(大)ブラックタイガー
6尾
1個
小麦粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
パン粉
適量
サラダ油
適量
★赤味噌
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★水
小さじ3
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作り方

  1. 1
    材料準備
    えび=冷凍のものを解凍して、背わたをとり、冷水で軽くあらっておきます。
    水気をペーパータオルでとります
  2. 2
    あとは「1」を
    小麦粉と粉チーズを混ぜたもの・卵・パン粉の順にくぐらせます。
    ★印がついたものを
    耐熱容器に入れて電子レンジで1000wで
    2分ほどチンします
  3. 3
    サラダ油を準備し、熱して
    あとは「2」のえびふらいを
    両面きつね色になるまで
    揚げます。

    上からたっぷりと「2」の
    甘味噌をかけて完成です

おいしくなるコツ

粉チーズと小麦粉を混ぜて使います(^^)チーズ感がエビと味噌とよく合います

きっかけ

名古屋では定番の「甘味噌」を使ってエビフライ作りました

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

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