おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
揚げ物
フライ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
味噌かつならぬ、味噌エビフライ(^^) 名古屋風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
1,000円前後
rika_shou
甘味噌をたっぷりかけて食べると
おいしいです(^^)
材料(2人分)
エビ(大)ブラックタイガー
6尾
卵
1個
小麦粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
パン粉
適量
サラダ油
適量
★赤味噌
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★水
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
材料準備
えび=冷凍のものを解凍して、背わたをとり、冷水で軽くあらっておきます。
水気をペーパータオルでとります
2
あとは「1」を
小麦粉と粉チーズを混ぜたもの・卵・パン粉の順にくぐらせます。
★印がついたものを
耐熱容器に入れて電子レンジで1000wで
2分ほどチンします
3
サラダ油を準備し、熱して
あとは「2」のえびふらいを
両面きつね色になるまで
揚げます。
上からたっぷりと「2」の
甘味噌をかけて完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
粉チーズと小麦粉を混ぜて使います(^^)チーズ感がエビと味噌とよく合います
きっかけ
名古屋では定番の「甘味噌」を使ってエビフライ作りました
公開日:2012/07/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
フライ
料理名
エビフライ
このレシピを作ったユーザ
rika_shou
簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
フライの人気ランキング
1
位
卵なし!サクサクフライの衣の作り方
2
位
自家製☆手作り☆タルタルソース
3
位
みょうがの揚げ肉海苔巻き
4
位
サクサクフライのバッター液の黄金比
5
位
冷凍アジフライを上手に揚げる方法
6
位
初心者さんも簡単!鮭の皮&骨取り方法
7
位
素朴な味【小さいじゃがいもの皮パリパリフライ】
8
位
卵の代わりにマヨネーズでフライもの!
9
位
玉ねぎフライ
10
位
とにかくお手軽!衣付けも簡単!ささみフライ
フライのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
関連する献立
カリッとサクサク「さばのフライ」献立
あなたはお塩派?天つゆ派?「かき揚げ」献立
衣付けをお手伝い♪「エビフライ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
おいしいです(^^)