離乳食後期ёレバーとお野菜のとろみトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レバーとお野菜のトマトスープを取分け
- 大S3程
- 色々お野菜煮(フリージングを使用)
- 40g
- 絹ごし豆腐
- 20g
- お麩
- 2個
- 水
- 大S 3
- 片栗粉
- 小S 1/3程
作り方
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- 1
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- “たっぷりお野菜とレバーのトマト煮込みスープ”
から取分けしました
レシピID:1100004157
トマト水煮缶を入れ、コンソメ等で味付け前に取り出します
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- 2
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- フライパン小に、レバースープと水大S3程と一緒に入れ、お麩を手で粉々にし、豆腐は1cm角に切り、色々お野菜も入れて弱火で煮ます
水溶き片栗粉でとろみを出します
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- 3
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- お野菜汁で作ったお粥さん
手掴み野菜
と一緒に♪
おいしくなるコツ
お麩と片栗粉でとろみを付けました
きっかけ
鉄分補給に鶏レバーを使いました
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大人食から取分けメニューで簡単離乳食♪
同じものを食べるって良いですね(*^^*)