離乳食後期ё刻み納豆としらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
しらすと納豆★栄養たっぷりの組み合わせです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キザミ納豆(普通のでもOK)
大S 2/3
しらす
大S 1
納豆の付属タレ
2~3滴

作り方

  1. 1
    しらすは湯通しし水切りします

    納豆をタレを入れ粘りが出るまでよく混ぜてからシラスと混ぜます
  2. 2
    レンジ600wで20~30秒加熱します

    ★普通の納豆を使う場合は包丁で細かく切り刻みます★

おいしくなるコツ

納豆の付属のタレを少々加えます

きっかけ

骨まで食べれるしらすで栄養補給です

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする