材料(1人分)
- にんじん
- 中1/3本
- 青梗菜
- 3枚
- タマネギ
- 1/8玉
- 本だし
- 少々
- 水
- 大S2
- みりん
- 大S1弱
- 醤油
- 少々
- 穀物酢
- 小S1
- 片栗粉
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- にんじんは厚さ5㎜の半月切りにします
青梗菜は縦半分に切り、幅3cm程にします
たまねぎはクシ型切りにします
調味料をすべて合わせます
-
- 2
- フライパン小を熱し、火が通り難いにんじんやタマネギから入れます
最後に青梗菜も加え、合わせた調味料も回し入れ、混ぜながら炒めます
-
- 3
-
- 片栗粉でとろみがしっかり出たら出来上がり♪
お皿に取り出し、冷めてからお弁当箱へ♪
★ポテトおやき★弁当です
おいしくなるコツ
甘酢に仕上げました
きっかけ
お弁当にお野菜をと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません