アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪甘酢あんの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
冷蔵庫の中のお野菜を使って簡単に作った甘酢あんの野菜炒め♪

材料(1人分)

にんじん
中1/3本
青梗菜
3枚
タマネギ
1/8玉
本だし
少々
大S2
みりん
大S1弱
醤油
少々
穀物酢
小S1
片栗粉
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは厚さ5㎜の半月切りにします

    青梗菜は縦半分に切り、幅3cm程にします

    たまねぎはクシ型切りにします

    調味料をすべて合わせます
  2. 2
    フライパン小を熱し、火が通り難いにんじんやタマネギから入れます

    最後に青梗菜も加え、合わせた調味料も回し入れ、混ぜながら炒めます
  3. 3
    片栗粉でとろみがしっかり出たら出来上がり♪

    お皿に取り出し、冷めてからお弁当箱へ♪
    ★ポテトおやき★弁当です

おいしくなるコツ

甘酢に仕上げました

きっかけ

お弁当にお野菜をと思い作りました

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする