材料3つ!簡単!濃厚!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雄三郎
フードプロセッサーを使うと手間要らずなのに、お店で買ったようなプロの味が簡単に!
みんながつくった数 2

材料(ホール5号人分)

クリームチーズ
200g
玉子
2個
上白糖
大さじ6

作り方

  1. 1
    材料は、この3つ!
    クリームチーズ
    上白糖
    玉子2個
  2. 2
    フードプロセッサーにクリームチーズ200gと玉子2個を入れます。濃厚さを出す為に、玉子は卵白を半分ほど捨てて投入します。
  3. 3
    フードプロセッサーを30秒程かけて、トロッとしたら上白糖大さじ6杯60gを入れ、更に30秒ミキサーします。
  4. 4
    チーズケーキ用の5号型に、クッキングペーパーを丸く敷き、そこへ混ぜ合わせたクリームチーズを流し込み「パンっパンっ」とテーブルに叩きつけ空気を抜きます。
  5. 5
    170℃のオーブンに45分セットし、焼き上がったものを冷蔵庫で3時間冷やせば完成です。

おいしくなるコツ

タルトに生地を流して焼くと更に美味しく頂けます。

きっかけ

フードプロセッサーを使った簡単レシピです!

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/19 07:16
パウンド型で作りました。美味しかったです
ママちゃん5985
生地を流し混むだけなので、どんな型でも応用できますね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする