材料3つ!簡単!濃厚!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(ホール5号人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 玉子
- 2個
- 上白糖
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- 材料は、この3つ!
クリームチーズ
上白糖
玉子2個
-
- 2
-
- フードプロセッサーにクリームチーズ200gと玉子2個を入れます。濃厚さを出す為に、玉子は卵白を半分ほど捨てて投入します。
-
- 3
-
- フードプロセッサーを30秒程かけて、トロッとしたら上白糖大さじ6杯60gを入れ、更に30秒ミキサーします。
-
- 4
-
- チーズケーキ用の5号型に、クッキングペーパーを丸く敷き、そこへ混ぜ合わせたクリームチーズを流し込み「パンっパンっ」とテーブルに叩きつけ空気を抜きます。
-
- 5
-
- 170℃のオーブンに45分セットし、焼き上がったものを冷蔵庫で3時間冷やせば完成です。
おいしくなるコツ
タルトに生地を流して焼くと更に美味しく頂けます。
きっかけ
フードプロセッサーを使った簡単レシピです!