材料(3人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 人参
- 1/4本
- キュウリ
- 1/2本
- 薄切りハム
- 3枚
- 缶詰コーン
- 大さじ2
- すしのこ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・キャベツ・太目の千切り
・キュウリ薄切り
・人参千切り
・ハム・細切り
・コーンは水を切る
-
- 2
- 手順【1】で切った野菜をビニール袋に入れ、袋に空気を入れて膨らませ、すしのこをまぶす。
-
- 3
- 野菜から水分が出てきたら、(水分はそのままで)ハム、コーンも袋に入れてマヨネーズ、黒コショウで和える(ビニール袋のまま和えると便利)
-
- 4
- ビニール袋のまま冷蔵庫で冷やして、器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ネギやセロリなどを入れても美味しいです。
きっかけ
お寿司を作って余った「すしのこ」の活用法です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません