アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期ёほうとう風おうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
甘~いホクホクかぼちゃが美味しい和風だしのおうどんです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
3~4本程
かぼちゃ煮(フリージングを使用)
大S2程
カツオ節粉末
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹節はミルミキサーで粉末にします(手で細かくしてもOK)

    うどんは、柔らか~く茹でて水で洗い1.5cm幅で切ります

    かぼちゃは柔らかく煮て冷凍保存してあった物を使いました
  2. 2
    鍋にうどん・かぼちゃ・鰹節と大S2~3の水を入れ、弱火で煮ます

    水分が減り、調度良いかたさになったら出来上がり

    青ノリも乗せました

おいしくなるコツ

カツオ節を粉末にして入れました

きっかけ

大好きなかぼちゃのおうどんでほうとう風にしました

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/01 17:17
娘が美味しく頂きました~☆ ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
作って頂き有難うございます♪ 娘さんに感謝!! 他のレシピも見てって下さいね(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする