材料(1人分)
- うどん
- 3~4本程
- かぼちゃ煮(フリージングを使用)
- 大S2程
- カツオ節粉末
- 一つまみ
作り方
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- 1
- 鰹節はミルミキサーで粉末にします(手で細かくしてもOK)
うどんは、柔らか~く茹でて水で洗い1.5cm幅で切ります
かぼちゃは柔らかく煮て冷凍保存してあった物を使いました
-
- 2
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- 鍋にうどん・かぼちゃ・鰹節と大S2~3の水を入れ、弱火で煮ます
水分が減り、調度良いかたさになったら出来上がり
青ノリも乗せました
おいしくなるコツ
カツオ節を粉末にして入れました
きっかけ
大好きなかぼちゃのおうどんでほうとう風にしました