ゆっくり離乳食後期ёリンゴのくたくた煮 レシピ・作り方
材料(約10回分人分)
- リンゴ
- 2個
- 水
- 1カップ程
作り方
-
- 1
-
- リンゴの皮をむき、芯を取ります
5mm角の大きさに切ります
深鍋にリンゴとヒタヒタの水を入れ中火→弱火で蓋をしてコトコト煮ます
-
- 2
- 時々、かき混ぜ、水が減ったら足します
ステン多層鍋で作ったので、ウォーターシールドが出来たら火を止め放置します
その他の鍋の場合はコトコト煮ます
-
- 3
-
- 簡単に崩れる固さになる迄じっくり煮ます
出来たら、小分けして冷凍保存します
おいしくなるコツ
水を入れてコトコトじっくり煮ます
きっかけ
美味しいリンゴを離乳食にしました