アプリで広告非表示を体験しよう

ゆっくり離乳食後期ёリンゴのくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
便がゆるい子におススメ!リンゴをコトコト煮て甘く美味しくしました。
みんながつくった数 4

材料(約10回分人分)

リンゴ
2個
1カップ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴの皮をむき、芯を取ります

    5mm角の大きさに切ります

    深鍋にリンゴとヒタヒタの水を入れ中火→弱火で蓋をしてコトコト煮ます
  2. 2
    時々、かき混ぜ、水が減ったら足します

    ステン多層鍋で作ったので、ウォーターシールドが出来たら火を止め放置します

    その他の鍋の場合はコトコト煮ます
  3. 3
    簡単に崩れる固さになる迄じっくり煮ます

    出来たら、小分けして冷凍保存します

おいしくなるコツ

水を入れてコトコトじっくり煮ます

きっかけ

美味しいリンゴを離乳食にしました

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
下痢の離乳食 下痢に効く離乳食 風邪の時の離乳食 離乳食りんご
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 4 件)

2019/03/28 13:02
りんごを無駄なく使いたいので参考にさせていただきました!ヨーグルトにのせて食べさせました!喜んでくれたみたいです( ^ω^ )
あ~ち
2018/12/13 18:49
初めてのりんごを、美味しく食べてもらえました♥(ˆ⌣ˆԅ)
まっつん7436

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする