トマトの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんとぼっくす
美味しくないトマトでも、味が濃くなり美味しく食べられます。

材料(3人分)

トマト
3個
大葉
5枚
100cc
砂糖
大匙2

作り方

  1. 1
    ボウルに酢と砂糖を混ぜ、甘酢を作る。
  2. 2
    トマトはくし切り、大葉は千切りにして甘酢に漬ける。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間ほど冷やし、器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

甘酢に黒コショウやローリエなどを入れても、ピクルスのようになり美味しいです。

きっかけ

あまりおいしくないトマトを美味しく食べるために作りました。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

みんとぼっくす 道産子の みんとぼっくす です。 夫婦揃ってお酒が大好き。ご飯のおかずというより、晩酌のための酒の肴という感じのものが多いかも。家庭菜園歴8年。夏~秋にかけて作る料理のほとんどは、自家栽培の野菜を使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする