シリコンスチーマーで手羽元と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 4本くらい
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- かつおだしのもと
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんは皮をむき、一口大のおおきさにきり、じゃがいもだけ水に浸す。
-
- 2
- シリコンスチーマーに1を水気を軽くきっていれ、鶏肉をおく。
-
- 3
- 2に調味料全てをいれてレンジで蓋をし15分ほどチンして出来あがり!
おいしくなるコツ
時間をおくと味が染み込んでおいしい
きっかけ
カンタンに作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません