材料(4人分人分)
- おから
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- ゆで卵
- 2個
- ハム
- 2枚
- 塩・こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 適宜
- 溶き卵
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、じゃがいもはゆでてマッシュに、ゆで卵は粗みじん切りに、ハムは5㎜角くらいに切っておく
-
- 2
- 玉ねぎを透き通るまで炒める。
ボウルに、おから、玉ねぎ、ゆで卵、ハム、塩コショウを入れよく混ぜる。
-
- 3
- 12等分にして形をととのえ、小麦粉、卵、パン粉をつけ揚げる。
●を合わせたソースをかけて食べる
きっかけ
栄養満点、低価格なので、おからを使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません