アプリで広告非表示を体験しよう

大根とがんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
あごだしを吸った大根がすごーくおいしいです。

材料(2人分)

大根
1/2
がんも
4つ
あごだし汁
500cc
醤油
大さじ半分
みりん
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を輪切りにして皮をむいておく。
  2. 2
    あごだし汁に大根を入れて30分ほどことこと煮込む。
  3. 3
    大根に火が通って色がついたらがんもと調味料をいれ、10分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

調味料を入れててコトコト煮込んだあとにいったん冷ますと味がしみこみます。

きっかけ

お取り寄せしたあごだしを使って。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
和食 簡単 大根 がんもどき
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする