お手軽パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そふそふそふそふ
豆乳が余ったので作りました。

材料(3人前人分)

パスタ
300g
豆乳
300cc
縮みほうれん草
4束
生鮭
200g
玉ねぎ
1玉
小麦粉
大さじ1.5
粉チーズ
適量
黒胡椒
お好みで
クレイジーソルト
お好みで
醤油
お好みで
ニンニク
2片
オリーブオイル
適量
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス。
    縮みほうれん草は3〜4cmにカット。
    生鮭は皮と骨を取り除く。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    パスタを茹でる。
    仕上がりはちょっと芯が残る位で。
    お湯が沸騰したらマーガリンを入れると、茹で上がり、パスタが引っ付かないのでオススメ。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまでじっくり炒める。
    その後、生鮭、ほうれん草の茎、玉ねぎを炒める。
    火が通ったら、ほうれん草の葉を加え、さらに炒める。
  4. 4
    すべて火が通ったら、弱火にし、小麦粉を全体にまぶす。
    その後、豆乳、粉チーズを加え、クレイジーソルト、黒胡椒、醤油で味を整える。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ、ソースと絡めて完成。

きっかけ

豆乳が余ったので作りました

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする