材料(3人前人分)
- パスタ
- 300g
- 豆乳
- 300cc
- 縮みほうれん草
- 4束
- 生鮭
- 200g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 粉チーズ
- 適量
- 黒胡椒
- お好みで
- クレイジーソルト
- お好みで
- 醤油
- お好みで
- ニンニク
- 2片
- オリーブオイル
- 適量
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス。
縮みほうれん草は3〜4cmにカット。
生鮭は皮と骨を取り除く。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
- パスタを茹でる。
仕上がりはちょっと芯が残る位で。
お湯が沸騰したらマーガリンを入れると、茹で上がり、パスタが引っ付かないのでオススメ。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまでじっくり炒める。
その後、生鮭、ほうれん草の茎、玉ねぎを炒める。
火が通ったら、ほうれん草の葉を加え、さらに炒める。
-
- 4
- すべて火が通ったら、弱火にし、小麦粉を全体にまぶす。
その後、豆乳、粉チーズを加え、クレイジーソルト、黒胡椒、醤油で味を整える。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ、ソースと絡めて完成。
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