離乳食7週目 とろとろカボチャ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
と~ろとろで甘いかぼちゃ煮のすり潰しです♪嬉しそうに食べてくれます(*^^*)
ニコニコキャッキャと笑い喜びながら食べるのですべてこぼしているような・・・

材料(4食分人分)

かぼちゃの含め煮の途中で取り出しました
カボチャ
一口大2~3個

作り方

  1. 1
    カボチャの含め煮4人分を作る過程で取り出しました

    かぼちゃ 大1/2個を皮ごと使っています

    レシピID:1100003135
  2. 2
    かぼちゃはよく洗い皮の汚い部分を落とします

    鍋に入れヒタヒタの水を入れ蓋をし中火→弱火でコトコト煮ます

    柔らかくなる迄コトコト煮ます
    離乳食用なので普段より長く茹でます
  3. 3
    煮崩れする手前まで茹で、皮以外の内側の柔らかい部分をスプーン等ですくって取り出します

    3~4つ分を取り出しすり潰しとろとろにします
    食べる分以外は冷凍保存しました

おいしくなるコツ

煮崩れする手前まで気長にコトコト茹でます 味付けをする前に取り出します

きっかけ

大きな甘くて美味しいかぼちゃがあるので離乳食にしました

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食二ヶ月目 初めての離乳食 カボチャの離乳食 野菜のすり潰し
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする