材料(2人分)
- 蕎麦麺
- 2玉
- 水
- 3カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- かつおだしのもと
- 小さじ1
- 人参
- 1/2本
- 鶏肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 蕎麦を沸騰させた鍋に入れて茹で上げる。
-
- 2
- 別の鍋に水、だしのもと、醤油、みりんを入れてひとにだちさせ、あくをとる。
-
- 3
- にんじんはいちょう切り、鶏肉は一口大、玉ねぎは繊維にそって薄めに切り、シリコンスチーマーに入れて4分ほど温める。
-
- 4
- 1と2を皿に盛り、3をのせたら完成。
おいしくなるコツ
ネギなどを入れてもおいしい!
きっかけ
リクエストで。