アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と人参、玉ねぎ入り年越しそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
美味しくいただきました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蕎麦麺
2玉
3カップ
醤油
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
かつおだしのもと
小さじ1
人参
1/2本
鶏肉
100g
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を沸騰させた鍋に入れて茹で上げる。
  2. 2
    別の鍋に水、だしのもと、醤油、みりんを入れてひとにだちさせ、あくをとる。
  3. 3
    にんじんはいちょう切り、鶏肉は一口大、玉ねぎは繊維にそって薄めに切り、シリコンスチーマーに入れて4分ほど温める。
  4. 4
    1と2を皿に盛り、3をのせたら完成。

おいしくなるコツ

ネギなどを入れてもおいしい!

きっかけ

リクエストで。

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
シリコン 蕎麦 年越し そば
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/01 21:40
ちょっと材料が違いますが、 味付けをマネさせていただきました。 ありがとうございました♡
binchan

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする