材料(2人分)
- 青パパイヤ
- 1/4
- じゃがいも
- 2個
- トマト(小ぶりのもの)
- 1個
- ニンニク
- 1個
- コンソメ
- 1/2個
- 卵
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 1/2カップ
- オリーブオイル
- 適量
- つけあわせに・・・キャベツの千切り
- 適量
- ココナツミルクパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青パパイヤは、ピーラーで皮をむいて、1センチ角に切る。ジャガイモは、皮をむいて一口大に切る。
トマトは、種を鳥、1センチ角に切る。
-
- 2
- 青パパイヤはひたひたの水とコンソメで、柔らかくなるまで、煮る。ジャガイモはレンジ(500w)で、3~4分加熱し、柔らかくする。
-
- 3
- 柔らかくなった青パパイヤとジャガイモをボウルに移し、マッシャーでつぶし、ココナツミルクパウダーを入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 4を小さめの円形に成形し、(4~5個分)小麦粉→卵→パン粉を順につけ、180度の油できつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切りを入れ、香りが移ったら、トマトを入れ、少し煮詰めてトマトソースを作る。
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- 6
- コロッケにソースを添えて、千切りキャベツを横に盛ったら出来上がり。
きっかけ
主人の大好物のコロッケを、なんとかヘルシーにしたくて、考えました。カロリーダウンしているはず!!
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