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ヘルシー青パパイヤコロッケ レシピ・作り方

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yamakuni9913
大好きなコロッケをカロリーダウンさせたくて考えました!

材料(2人分)

青パパイヤ
1/4
じゃがいも
2個
トマト(小ぶりのもの)
1個
ニンニク
1個
コンソメ
1/2個
1/2個
小麦粉
大さじ2
パン粉
1/2カップ
オリーブオイル
適量
つけあわせに・・・キャベツの千切り
適量
ココナツミルクパウダー
大さじ1
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作り方

  1. 1
    青パパイヤは、ピーラーで皮をむいて、1センチ角に切る。ジャガイモは、皮をむいて一口大に切る。
    トマトは、種を鳥、1センチ角に切る。
  2. 2
    青パパイヤはひたひたの水とコンソメで、柔らかくなるまで、煮る。ジャガイモはレンジ(500w)で、3~4分加熱し、柔らかくする。
  3. 3
    柔らかくなった青パパイヤとジャガイモをボウルに移し、マッシャーでつぶし、ココナツミルクパウダーを入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    4を小さめの円形に成形し、(4~5個分)小麦粉→卵→パン粉を順につけ、180度の油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切りを入れ、香りが移ったら、トマトを入れ、少し煮詰めてトマトソースを作る。
  6. 6
    コロッケにソースを添えて、千切りキャベツを横に盛ったら出来上がり。

きっかけ

主人の大好物のコロッケを、なんとかヘルシーにしたくて、考えました。カロリーダウンしているはず!!

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
パパイヤコロッケ

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