エッグ&チーズ&マカロニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
とろ~りコクのあるチーズがたっぷり入っていて美味しいマカロニチーズです
ベーコンに卵の相性もとっても良い♪

ランチやワインと一緒にどうですか?

材料(2人分)

マカロニ
200g
ベーコンブロック
厚切り1枚
1個
チェダーチーズ
40gほど
牛乳
1.5カップ程
粗塩・黒コショウ
少々
すりおろしニンニク
小匙1程
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    マカロニをゆでます
    たっぷりの水に塩大匙1を加え沸かします

    マカロニをいれ時々混ぜながら茹で、目標時間より約3分早くあげます
  2. 2
    別のフライパン小でスクランブルエッグ(玉子とじ)を作って取り出しておきます
  3. 3
    そのフライパン小にベーコン・ニンニクを入れて加熱します

    火が通ってきたら、牛乳を加え弱火で加熱し温まってきたらチーズを入れて溶かします

    塩・コショウ・ナツメグで味付けをします
  4. 4
    マカロニが出来たら水気を切り鍋に戻します

    そこに③のチーズソースを回し入れ弱火で加熱し絡めながら手早く混ぜます

    出来たら卵を入れて軽く混ぜお皿に移します
  5. 5
    お好みで粉チーズやドライバジルをかけてください

おいしくなるコツ

チーズは出来ればチェダーを使ってください 風味コクがとても良く出来上がります 無ければ、市販のとろけるチーズでもOK ナツメグを少々くわえました

きっかけ

我が家のチーズマカロニに卵を加えてみました

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
マカロニチーズ チーズペンネ チーズスパゲティー ブランチ
料理名
チーズマカロニ

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする