パンプキンカレークリームリゾット♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白飯
- 500g
- かぼちゃ(冷凍)
- 100g
- しめじ
- 80g
- バター
- 5g
- ♪水
- 300cc
- ♪低脂肪乳
- 300cc
- ♪コンソメ顆粒
- 25g
- ♪スライスチーズ
- 1枚
- ♪カレーパウダー
- 小さじ2
- 生クリーム
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 解凍したかぼちゃを小さくさいころ型にカットします。しめじは粗みじん切りにします。白飯はザルに入れ水で洗いヌメリを取って水気をきっておきます。
-
- 2
- 鍋にバターをひき、1のしめじを炒めます。♪を加え沸騰してきたら1の白飯を加えます。
-
- 3
- 煮立って水分がなくなってきたら、火を止めて生クリームを加え塩コショウで味を調えて出来上がり!!!
おいしくなるコツ
キノコはしめじの他にエリンギやマイタケなど使っても美味しいですよ☆
きっかけ
残ったご飯を使ってリゾットを作ってみました!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません