パンプキンカレークリームリゾット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
かぼちゃの甘みと生クリームでマイルドなカレー味のリゾット☆

材料(3~4人分)

白飯
500g
かぼちゃ(冷凍)
100g
しめじ
80g
バター
5g
♪水
300cc
♪低脂肪乳
300cc
♪コンソメ顆粒
25g
♪スライスチーズ
1枚
♪カレーパウダー
小さじ2
生クリーム
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    解凍したかぼちゃを小さくさいころ型にカットします。しめじは粗みじん切りにします。白飯はザルに入れ水で洗いヌメリを取って水気をきっておきます。
  2. 2
    鍋にバターをひき、1のしめじを炒めます。♪を加え沸騰してきたら1の白飯を加えます。
  3. 3
    煮立って水分がなくなってきたら、火を止めて生クリームを加え塩コショウで味を調えて出来上がり!!!

おいしくなるコツ

キノコはしめじの他にエリンギやマイタケなど使っても美味しいですよ☆

きっかけ

残ったご飯を使ってリゾットを作ってみました!!!

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
かぼちゃ カレー リゾット しめじ
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする