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普段使いのミルク食パン☆角食パン レシピ・作り方

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もも♪☆★
生クリームだと高くつくので、常備してあるポーションタイプで作ってみました(^o^)

材料(1斤人分)

強力粉
280g
牛乳
100cc
70cc
コーヒーフレッシュ(ポーションタイプ)
3個(1つ5ml)
砂糖
15g
3g
マーガリン
15~20g(お好みで)
ドライイースト
2g
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作り方

  1. 1
    HBに材料を全部入れて捏ね+1次発酵(1時間)
  2. 2
    生地を取り出し、軽くガス抜きをして3つに切り、丸めてベンチタイム15分(正角型の場合は3つに切る工程は無しで、丸め直してベンチタイム)
  3. 3
    ガス抜きをしながら長方形に伸ばし両端を折り、クルクルと丸め最後はきちんとつまんで閉じる
  4. 4
    型の端に並べ、霧吹きをして2次発酵(40度30~40分くらい)
    写真くらい膨らむまで
  5. 5
    フタをして200度に予熱したオーブンで25分焼く

きっかけ

普段の時に食べる、食パンが欲しくて作ってみました

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン クリーム 角食パン ホームベーカリー
料理名
食パン

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