材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 70cc
- コーヒーフレッシュ(ポーションタイプ)
- 3個(1つ5ml)
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- マーガリン
- 15~20g(お好みで)
- ドライイースト
- 2g
作り方
-
- 1
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- HBに材料を全部入れて捏ね+1次発酵(1時間)
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- 2
- 生地を取り出し、軽くガス抜きをして3つに切り、丸めてベンチタイム15分(正角型の場合は3つに切る工程は無しで、丸め直してベンチタイム)
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- 3
- ガス抜きをしながら長方形に伸ばし両端を折り、クルクルと丸め最後はきちんとつまんで閉じる
-
- 4
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- 型の端に並べ、霧吹きをして2次発酵(40度30~40分くらい)
写真くらい膨らむまで
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- 5
- フタをして200度に予熱したオーブンで25分焼く
きっかけ
普段の時に食べる、食パンが欲しくて作ってみました
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