ベーコン&ズッキーニのキッシュ~イタリアンパセリ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
牛乳や生クリームを使わずに卵のみで作るのでとっても濃厚♪
イタリアンパセリで一味違う、ベーコン・ズッキーニ・しめじの旨味がしっかりと染込んだキッシュです♪

材料(3~4人分)

ズッキーニ
小 1本
ベーコン
厚さ5mm4枚
タマネギ
1/4個
イタリアンパセリの葉
2本
ピザ用ナチュラルチーズ
1/3カップ程
ケチャップ
大匙2
生地(作り置き冷凍保存を使用)
一つ
バター
小匙1
 《フィリング》
L 2個
塩・黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    キッシュの生地は、作り置き冷凍保存を一つ使用しました

    黄金率★ 水不使用のクリスピーピザ生地

    レシピID:1100001796
  2. 2
    生地を冷蔵庫(室温でもOK)で解凍します

    打ち粉をしめん棒で伸ばしフライパン中(ステン無水鍋)の厚さ5mm強で敷き詰めます

    内側にバターとケチャップをたっぷりと塗ります
  3. 3
    ズッキーニ・ベーコン・タマネギを1.5~2cm角に切ります

    塩・コショウをして水分を飛ばすように炒めます

    火が通りたまねぎが透明になってしんなりしたら取り出します
  4. 4
    卵を割り入れ、③をあら熱が取れたら素材の汁ごと加えて混ぜ合わせます
  5. 5
    ②の生地に流しいれます

    具材を均一になるように広げます
  6. 6
    チーズとイタリアンパセリの葉を乗せます

    お好みの分量でどうぞ
  7. 7
    蓋をして弱火で15分加熱します
    蓋をそのまま閉めた状態で火を消し、予熱でもう2~3分加熱します

    写真は15分程で撮影の為に蓋を開けたところです
  8. 8
    予熱後には、全体がしっかりと馴染んで美味しそうに焼きあがっています
  9. 9
    そのままお皿に移せます
    (不安な方は、蓋をして逆さまにしキッシュをお皿に乗せそれをお皿で受けて返します)

おいしくなるコツ

イタリアンパセリを飾って一味違う出来上がりにします 生地の内側にたっぷりのケチャップをぬります 具材をいためる時にしっかりと味付けをすると出来上がりの味がしまります

きっかけ

キャンペーンのおかずレシピを考えて作りました お酒のおつまみにも、ソフトドリンクにも合うお料理をと思い作りました 特に人気の女子会を意識してアレンジしています

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
おかずの星2011 女子会 スペイン風オムレツ ブランチ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする