ついついパクパク納豆とご飯のおやき レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- お茶碗 2杯
- 納豆
- 1パック
- しそ
- 6枚
- 水
- 120cc
- だしの素
- 小さじ 1
- 味噌
- 大さじ1と半分
- 小麦粉
- 80g
作り方
-
- 1
- シソをみじん切りにする。
納豆はからしやたれを入れて普通に食べれるように作っておく。
-
- 2
-
- 小麦粉以外の材料をボールなどに入れて全て混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2に小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を引いて生地を好きな大きさにスプーンなどで広げる。
中火でふたをして蒸し焼きに。
途中ひっくり返して焼く。
-
- 5
-
- 両面焼けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼く時は焦げやすいので注意。
きっかけ
友達が昔作ってくれておいしかったのでレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手掴みでパクパクいけちゃうからエンドレス♪おやつや夜食にもピッタリです。