ついついパクパク納豆とご飯のおやき レシピ・作り方

ついついパクパク納豆とご飯のおやき
ミ〜ちん
ミ〜ちん
美味しくてついつい食べちゃうウマウマおやき。
手掴みでパクパクいけちゃうからエンドレス♪おやつや夜食にもピッタリです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シソをみじん切りにする。
    納豆はからしやたれを入れて普通に食べれるように作っておく。
  2. 2 小麦粉以外の材料をボールなどに入れて全て混ぜ合わせる。
  3. 3 2に小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて生地を好きな大きさにスプーンなどで広げる。
    中火でふたをして蒸し焼きに。
    途中ひっくり返して焼く。
  5. 5 両面焼けたら出来上がり♪

きっかけ

友達が昔作ってくれておいしかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

焼く時は焦げやすいので注意。

  • レシピID:1100001828
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
納豆 味噌 おやき しそ
料理名
おやき
ミ〜ちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る