アボカドのクリームチーズ和え バジルを乗せて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
爽やかな風味のクリームチーズとトロットロのまったりとしたアボカドが絡んでよく合う一品です

おつまみにも最適♪このままでも♪パンに乗せてディップとしても♪

材料(1~2人分)

アボカド
1/2個
クリームチーズ
大匙1
ヨーグルト
小匙1
ドライバジル
少々

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に置いて柔らかくします

    アボカドは洗い、包丁で縦に種まで一周切込みを入れます

    手で上下にひねって二つに分けます

    種は包丁の角を使って取り出します
  2. 2
    スプーンで綺麗に中身をくり抜き1cm角に切ります

    皮に残ったアボカドを丁寧にすくいボウル小に入れます
    クリームチーズと滑らかになるまで混ぜます
  3. 3
    ヨーグルトも入れ混ぜます

    1cm角のアボカドを加え潰さないように気をつけて混ぜ合わせ、くり抜いて空の皮に入れます

    バジルを乗せて出来上がりです

おいしくなるコツ

アボカドは皮が真っ黒に熟した物を使用します クリームチーズで和えて爽やかな仕上がりにします

きっかけ

美味しそうに熟したアボカドをクリームチーズを使って一品にしました

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
おかずの星2011 ディップ アボカドレシピ 妊婦食
料理名
アボカドのクリームチーズ和え バジルを乗せて

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする