材料(1人分)
- スパゲティー
- 弁当一人分
- マヨネーズ
- 大匙1/2
- 粒マスタード
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- スパゲティーを茹でます
鍋に、多目の水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします
麺を半分に折ってから放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます
-
- 2
-
- アルデンテで茹で上げて水気を切ります
フライパンを温めてマヨ・マスタードを入れ軽く混ぜ炒めます
-
- 3
-
- そこに麺を加えて、よく絡め炒めます
マヨの白っぽさが無くなったら出来上がりです
冷めてから巻いてお弁当に詰めます(巻くと食べやすくなります)
おいしくなるコツ
マヨネーズと粒マスタードを使います
きっかけ
お弁当に簡単スパゲティーです
味の濃いおかずが入っている時に合います 汁気も無くお弁当に入れても安心です