アプリで広告非表示を体験しよう

魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃん74323813
さっぱりこってりしたものが食べたくて。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

骨なし白身魚
4枚
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
玉ねぎ
大1ヶ
人参
1/3本
黄色パプリカ
1/2ヶ
ピーマン
1/2ヶ
濃口しょうゆ
大1.5
みりん
小2
大1強
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚に塩、こしょうをして下味をつけます。
  2. 2
    ①に薄力粉をまぶして油で揚げます。
  3. 3
    ボールに千切りにした野菜を入れ、調味料につけておきます。
  4. 4
    ②を③に入れ、調味料をしみ込ませます。
  5. 5
    魚を器に盛って、その上に野菜あんをきれいに盛ってできあがり。

きっかけ

さっぱりこってりしたものが食べたくて。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
魚の甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/11 23:02
美味しかったです。ごちそうさまでした^_^
★とっこ
作ってくれてありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする