新じゃがのタルタルソースがけサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 新じゃが
- 大2個
- 新キャベツ
- 2枚
- 《ソース》
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 卵の白身(卵1個でもOK)
- 1つ
- 大葉
- 1枚
- マヨネーズ
- 大匙3~4
- 塩・黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは洗ってピーラーで皮を剥きます
スライスした後で細切りにし、水にさらします
湯を沸かし、じゃがいもを湯通しして、すぐに水にさらしザルに上げて水切りします
-
- 2
-
- ソースを作ります
魚肉ソーセージを縦3等分にした後で斜め切りにします
卵は白身を使います
お皿半分に水を入れ、白身を落とします レンジ500wで1分強加熱して固まらせます
-
- 3
-
- 白身・大葉を粗みじん切りにして、器にすべて合わせます
マヨネーズの量はお好みで!
-
- 4
-
- お皿に、千切りにしたキャベツを敷き、その上にじゃがいもを乗せてタルタルソースをかけます
-
- 5
-
- ざっくりと全部を混ぜ合わせて出来上がりです
おいしくなるコツ
白身はレンジで固まらせますが、レンジのメーカーや温まり具合で時間が違ってくるので最初は50秒に設定をして様子を見ていきます
じゃがいもは、湯通しした後でしっかりと水切りします
きっかけ
旬の野菜をメインに作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
多少、手間がかかりますが旬の内におススメしたい、頂きたい一品です