卵なし材料3つ混ぜるだけ☆簡単サブレ レシピ・作り方
材料(35枚分人分)
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 50g
- マーガリン
- 70g
作り方
-
- 1
-
- マーガリンを600wの電子レンジで約1分チン♪して砂糖を合わせてスプーンでトロトロになるくらいに混ぜる。
-
- 2
-
- 小麦粉を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 写真位に混ざったら
-
- 4
-
- ラップの上に生地をのせる。
-
- 5
-
- ラップを生地に巻きながら成形する。
-
- 6
-
- 形がまとまったらカットする。
-
- 7
-
- 170度のオーブンで15分位焼く。(オーブンによって色々違うので焼き加減を見ながら)
-
- 8
-
- サクサクサブレの出来上がり!
きっかけ
卵アレルギーでも食べれるおいしいお菓子を作りたかった。